Resultados 1 a 19 de 19

Tópico: Luz do ABS Piscando com a moto em movimento

  1. #1
    Avatar de bisnaga

    Data de Ingresso
    01/2015
    Localização
    Bisnagolandia / SC
    Moto
    I no have!
    Marca
    I no have!
    Ano
    2020
    Posts
    6

    Luz do ABS Piscando com a moto em movimento

    Bom dia povo!


    Estou desesperado, eu era o feliz proprietario de uma CBR XX SuperBlackBird,
    porem a mesma estava maltratando a minha coluna e a as pernas da patroa,
    pois bem, resolvi trocar de estilo, e depois de muito ler, fiz alguns
    testes juntamente com a patroa e decidimos achar uma boa Varadero.
    Achei uma 2009, com 23 mil kms, com estado de zero, todas as NFs
    das revisões feitas, inclusive, as NFs das trocas dos pneus.
    Pois bem, ate ai tudo lindo tudo beleza...


    No dia em que peguei a moto, rodei cerca de 100kms,
    e nos primeiros 30 kms a luz do ABS começou a piscar no painel
    encostei a moto e a desliguei...
    Apos aguardar uns 15 minutos, retornei a liga-la, a luz do ABS ligou
    e apos rodar alguns metros a mesma se apagou, rodei por mais 70 kms e a luz
    nao voltou a aparecer.
    Ontem a noite, fui dar uma volta com a patroa, liguei a moto,
    a luz do ABS acendeu, e apos alguns metros a mesma apagou,
    porem, depois de 10 kms, a mesma voltou a piscar, dessa vez
    nao desliguei a moto e fui rodando os percuso de 10kms ate chegar em casa


    A moto pelo que percebi freia normal, não chegou a ficar sem freio,
    mas me bateu um **** arrependimento de ter trocado a moto e ter pego
    um abacaxi, ainda mais com freio, não tem como ficar tranquilo com
    aquela luz piscando no painel.


    Nesse momento que vos escrevo estou com fortes dores de barriga
    e com vontade de vomitar, deve ser de nerovoso ou ancioso...


    Queria ver se as Varaderos que os amigos possuem ocorreu o mesmo caso,
    se foi simples de resolver, ou barato, pois eu honestamente
    perdi a vontade de andar com ela dessa forma.


    Tentei procurar no gogle alguma informação para resetar o modulo,
    ou resetar o ABS mas nao achei nada.


    Falei com o proprietario que ja esta na sua terceira Varadero
    e o mesmo relatou que isso nunca ocorreu em nenhuma das suas motos...


    Conto com a ajuda dos amigos para tentar desvendar esse misterio.


    Obrigado e um forte abraço.

  2. #2
    Avatar de TMachado

    Data de Ingresso
    03/2015
    Localização
    São Paulo / SP
    Moto
    R1150GS
    Marca
    BMW
    Ano
    2001
    Posts
    396
    Olá @bisnaga,

    Como o problema é intermitente, creio que não seja um colapso do módulo e talvez um reset não seja a solução.

    Você pode verificar se os sensores estão bem fixados e se a distância entre eles e o "anel dentado" está correta. Procure alguma folga ou "jogo" nas rodas.

    É válido também inspecionar em toda a extensão os cabos dos sensores e certificar que não estão quebrados ou rompidos, o que justificaria a intermitência no funcionamento. Dependendo do tipo de sensor usado em sua moto, um multímetro e muita paciência podem bastar para descobrir problemas deste tipo.

    O ABS durante o seu funcionamento consome uma considerável quantidade de energia elétrica, assim, vale confirmar se sua bateria e respectivo sistema de carga estão funcionando como devem. Nas BMW iguais a minha, a bateria em fim de vida útil é a maior causa das falhas no ABS.

    Um último recurso caseiro é limpar os contatos do conector do módulo com um limpa contatos.

    Se nada disso funcionar, só o scanner da Honda vai poder indicar o que realmente acontece. E se for detectado algum tipo de colapso no módulo, existem bons reparadores no mercado.

    Espero ter ajudado e nos atualize quando souber o que houve.

    Um Grande Abraço!

    via tapatalk!
    Última edição por TMachado; 04/04/2016 às 02:17 PM.
    Única forma eficiente de combater o crime é não incentivá-lo, peças "usadas"? eu passo

  3. #3
    Avatar de Eduardo Caborteiro

    Data de Ingresso
    03/2014
    Localização
    Porto Alegre / RS
    Moto
    DL 650 A V-Strom
    Marca
    Zuzuki
    Ano
    17/18
    Posts
    3.867
    Calma, tudo se conserta !! Achei a explicação acima excelente e, tenha certeza de que a Varadero é algo excepcional!!!!
    sou ninja

  4. #4
    Avatar de Rromagnani

    Data de Ingresso
    02/2014
    Localização
    São Paulo / SP
    Moto
    R1200GS
    Marca
    BMW
    Ano
    2015
    Posts
    7.614
    Como não entendo nada de mecânica, vou apenas torcer! Kkkkk. As Varaderos tem ótima reputação e não deve ser nada grave!

    O TMachado é profundo conhecedor de Mecanica, além de ser muito "gente boa". Para vc. Ter uma idéia a moto dele com 20 anos está mais nova que a minha... Precisa ver ela toda desmontada! Kkkk (o que ele faz anualmente para manutenção preventiva).

    Siga os conselhos dele que certamente seu problema estará resolvido!


    Enviado do meu iPad usando Tapatalk
    Boas curvas a todos
    Roberto

    Site - www.aventuraeliberdade.com.br
    Instagram - RROMAGNANI
    Canal Youtube - Aventura e Liberdade

  5. #5
    Avatar de Ander

    Data de Ingresso
    10/2014
    Localização
    Sítio / PR
    Moto
    SuperTénéré1200
    Marca
    Yamaha
    Ano
    2011
    Posts
    44
    Leva na autorizada, essa falha deve gerar código de erro que fica registrado, facilitando a busca pelo defeito.
    Pode ser inúmeras coisas na moto, o código vai dizer onde é, e o manual de serviços vai dizer o que olhar e fazer.

    Enviado por sinal de fumaça

  6. #6
    Avatar de bisnaga

    Data de Ingresso
    01/2015
    Localização
    Bisnagolandia / SC
    Moto
    I no have!
    Marca
    I no have!
    Ano
    2020
    Posts
    6
    Bom dia amigos!


    Obrigados a todos que estão me ajudando nessa saga.
    Duas semana sem andar de moto (29/04/2016),
    é de coçar a mão...


    Vou atualizar os amigos da situação em que me encontro hoje dia 12/04/2016.


    O problema agora esta ocorrendo direto, ou seja, assim que a moto se movimenta
    a luz do ABS pisca, paro a moto, a luz fica acessa, volto a andar e ela pisca.


    Consegui fazer o seguinte na moto:


    1) Verificação de folga nas rodas dianteira e traseira:
    R: Tudo OK


    2) Verificação de folga, empenamento, amassados e distancia da roda de pulsos (anel perfurado/dentado) nas rodas dianteira e traseira:
    R: Tudo OK


    3) Verificação e limpeza de partículas no sensor de velocidade das rodas dianteira e traseira:
    R: Tudo OK


    4) Verificado a voltagem da bateria:
    R: Tudo OK, 12,6 volts


    5) Limpeza dos conectores do modulador dianteiro do ABS e do modulo do ABS:
    R: OK


    6) Verificação em toda a extensão dos cabos dos sensores.
    R: NÃO VERIFIQUEI, não sei como fazer esse processo, irei comprar um multímetro hoje para tal testes,
    se alguém souber como proceder para realizar os testes desses sensores ficarei extremamente grato.


    Pois bem, depois de fazer todos esses procedimentos MENOS O NUMERO 6,
    dei uma volta com a moto, e a luz do ABS pisca sem cansar.


    Depois de dias sem dormir lendo e procurando informações,
    consegui encontrar algumas imagens do manual de serviço da moto,
    onde tem o procedimento para conseguir o código de falha do ABS
    e também, a tabela de erros e o que fazer de diagnostico em cada erro.


    O código que acusou na minha foi o 10 (uma piscada longa)
    Nas imagens em anexo tem a tabela de falha e o diagnostico.
    Vou comprar um multímetro hoje, mas não faço ideia de como utilizar,
    o bom é que vou ter que aprender na marra....

    falha_abs.jpg
    F1.jpg
    F2.jpg

    Que diabos seria uma onda eletromagnética que poderia dar problema no modulo?

    Esse final de semana vi uma Transalp e olhei o sistema do ABS dela
    é muito parecido o sensor e a roda de pulsos.
    Se algum amigo que tenha uma Transalp saiba como testar o sensor
    por favor me avise.


    Ate cheguei a fazer o orçamento na honda das peças:
    Modulo do ABS: 3600
    Modulados do ABS: 4600
    Sensor dianteiro: 800


    Muito grato pela ajuda de todos.

  7. #7
    Avatar de Diego Ehmke

    Data de Ingresso
    10/2012
    Localização
    Jaraguá do Sul / SC
    Moto
    Xt1200Z Super Ténéré
    Marca
    Yamaha
    Ano
    2014
    Posts
    336
    alem dos pontos acima citados, verifique se a medida dos pneus são as originais,
    não sei se aplica as motos, mas um amigo meu mudou a medida dos pneus do carro(apenas as rodas traseiras) e ao chegar em 'x' km/h a luz do abs acendia, a solução foi colocar a medida original, e problema resolvido. como no carro é combinado, se uma roda mais que a outra acusa problema, se não me engado a varadero é C-ABS, se a medida for diferente da original vai dar diferença.
    (Ò.ó)“Você vive mais cinco minutos em cima de uma moto, do que algumas pessoas vivem a vida toda”
    Diego Ehmke
    Jaraguá do Sul, SC
    Minha EX Black/Green
    A Big Black

  8. #8
    Avatar de bisnaga

    Data de Ingresso
    01/2015
    Localização
    Bisnagolandia / SC
    Moto
    I no have!
    Marca
    I no have!
    Ano
    2020
    Posts
    6
    Boa tarde Diego!

    Irei verificar assim que chegar em casa e amanha retorno aqui no forum.

    Muito obrigado pela ajuda!


    Citação Postado originalmente por Diego Ehmke Ver Post
    alem dos pontos acima citados, verifique se a medida dos pneus são as originais,
    não sei se aplica as motos, mas um amigo meu mudou a medida dos pneus do carro(apenas as rodas traseiras) e ao chegar em 'x' km/h a luz do abs acendia, a solução foi colocar a medida original, e problema resolvido. como no carro é combinado, se uma roda mais que a outra acusa problema, se não me engado a varadero é C-ABS, se a medida for diferente da original vai dar diferença.

  9. #9
    Avatar de bisnaga

    Data de Ingresso
    01/2015
    Localização
    Bisnagolandia / SC
    Moto
    I no have!
    Marca
    I no have!
    Ano
    2020
    Posts
    6
    Pneus OK

    Dianteiro: Michelin Anakee 2 110/80
    Traseiro: Michelin Anakee 2 150/70

    Citação Postado originalmente por bisnaga Ver Post
    Boa tarde Diego!

    Irei verificar assim que chegar em casa e amanha retorno aqui no forum.

    Muito obrigado pela ajuda!

  10. #10
    Avatar de Hespanha

    Data de Ingresso
    04/2014
    Localização
    Saquarema / RJ
    Moto
    XT1200Z SUPER TÉNÉRÉ
    Marca
    YAMAHA
    Ano
    2013
    Posts
    894
    Na torcida para resolver o problema..... deve ser complicado.... mas não se desespere....abraço.

  11. #11
    Avatar de Leo@CelesteXRX

    Data de Ingresso
    11/2015
    Localização
    Tremembé / SP
    Moto
    Tiger 800 XRX
    Marca
    Triumph
    Ano
    2015
    Posts
    75
    É provável que seja o sensor do ABS. Leve na concessionária e solicite diagnóstico e orçamento (provavelmente é grátis). De posse da informação, você decide onde fazer o serviço.
     Bom passeio!

  12. #12
    Avatar de bisnaga

    Data de Ingresso
    01/2015
    Localização
    Bisnagolandia / SC
    Moto
    I no have!
    Marca
    I no have!
    Ano
    2020
    Posts
    6
    Boa tarde!

    Entrei em contato com o Sr. Thomas da compuchoice.com.br
    Expliquei para ele a minha situação, ele pode dar uma verificada
    na unidade de controle do ABS (modulo) entretanto, precisa de um "laudo"
    feito pelo escâner.

    Segue o que ele retornou:

    "Só consertamos. Módulos diagnosticados Com scanner e defeito apontado
    Leitura com scanner Só montado na moto passa o scanner no sistema da moto
    E em autorizada."

    Liguei para a revenda aqui da minha cidade e eles não tem tal scanner.

    Pergunto, alguem sabe que tipo de scanner seria esse?
    Se existe scanner para esse serviço de falhas do ABS em motos Honda?
    Alguem conhece ou ja fez?

    Muito obrigado.

  13. #13
    Avatar de Eduardo Caborteiro

    Data de Ingresso
    03/2014
    Localização
    Porto Alegre / RS
    Moto
    DL 650 A V-Strom
    Marca
    Zuzuki
    Ano
    17/18
    Posts
    3.867
    Tchê, troca o relé !!! Já apareceu aí, troca essa p.o.r.r.a. e era isso!
    sou ninja

  14. #14
    Avatar de bisnaga

    Data de Ingresso
    01/2015
    Localização
    Bisnagolandia / SC
    Moto
    I no have!
    Marca
    I no have!
    Ano
    2020
    Posts
    6
    hehehehe

    o problema é o preço R$ 4700,00
    e se mandar vir e nao for, vou ter que bancar
    a CC nao deixa testar as peças...

    tenho que tentar ter o maximo de certeza para nao investir em coisa errada...

    Citação Postado originalmente por Eduardo Caborteiro Ver Post
    Tchê, troca o relé !!! Já apareceu aí, troca essa p.o.r.r.a. e era isso!

  15. #15
    Avatar de Eduardo Caborteiro

    Data de Ingresso
    03/2014
    Localização
    Porto Alegre / RS
    Moto
    DL 650 A V-Strom
    Marca
    Zuzuki
    Ano
    17/18
    Posts
    3.867
    O quêêêê? 4.700 por uma pecinha??? Surtaram?

    Cara, arranca essa ***** fora e leva numa loja que tem essas peças tudo. Deve ter um de carro igual. Civic, Fit, sei lá. Pega a peça na mão e vai nas lojas de eletrônica por aí. Mecânicas de carro tb. Vai ter!! Dae troca. Vai te custar uns 200 NO MÁXIMO!!
    sou ninja

  16. #16
    Avatar de bokomoko

    Data de Ingresso
    08/2012
    Localização
    Manguetown / PE
    Moto
    F 800 GS
    Marca
    Dafra
    Ano
    2012
    Posts
    2.718
    Seguinte

    O ABS pode estar com problema no módulo. O mais provável, no entanto, é algum mau contato nos sensores. Você verificou a limpeza do disco do sensor e do próprio sensor ? Agora é verificar os cabos. Basta seguir o cabo até o módulo central e ver se tem alguma coisa solta. Dá para fazer isso com o multímetro.

    De qualquer forma, fique tranquilo que sem freio você não fica. O ABS é construido para o que se chama de "falha segura". Se o abs explodir, o freio continuará funcionando.
    Bokomoko
    Manguetown - PE

    "Apply Power !!"

  17. #17
    Avatar de TMachado

    Data de Ingresso
    03/2015
    Localização
    São Paulo / SP
    Moto
    R1150GS
    Marca
    BMW
    Ano
    2001
    Posts
    396
    @bisnaga,

    O sensor do ABS é um micro gerador e envia para a unidade um ligeiro pulso de tensão cada vez que é intercalado um ponto da "roda dentada", com ou sem metal. Assim é possível calcular a velocidade de cada roda.

    A interferência eletromagnética pode ocorrer quando você passa próximo de uma fonte geradora de eletromagnetismo e essa fonte interferir nos sinais ao longo do cabo. Quase impossível acontecer na prática.

    O teste dos cabos dos sensores é simples, mas chato. Tenha acesso a toda extensão do cabo e meça a resistência ôhmica enquanto movimenta o cabo em toda a extensão, principalmente nas dobras ou pontos de fixação. Se a resistência mudar, o cabo pode estar rompido. Não se preocupe com o valor encontrado, mas tenha em mente que os dois sensores devem apresentar o mesmo valor, ou valores Muito próximos.

    O scanner falado é o scanner oficial da Honda, se a CC próxima a vc não tiver, programe uma visita a uma que tenha. O scanner e software da Honda faz a leitura do módulo e te informa na hora o que está acontecendo. Inclusive se é um cabo rompido. Como tua moto utiliza moduladores independentes, acho que vale a pena mesmo antes do teste dos cabos.

    Como o Boko disse, o ABS em falha, não interfere na eficiência da frenagem, então fique frio.

    Desconheço o relé que nosso amigo @"Eduardo Caborteiro" comentou.

    Um Grande Abraço!

    via tapatalk!
    Única forma eficiente de combater o crime é não incentivá-lo, peças "usadas"? eu passo

  18. #18
    Avatar de Eluzai

    Data de Ingresso
    02/2015
    Localização
    sobradinho / DF
    Moto
    xl 1000 varadero
    Marca
    honda
    Ano
    2007
    Posts
    2
    ESou na segunda varadero...moto muito boa.. tive o problema da luz piscano na primeira e na segunda...na primeira era o sensor da roda dianteira que estava com defeito nesta última o sensor de motor do abs que deu problema..foi difícil achar o defeito. .mas ao retirar o sensor motor do abs constatei que ele tem um pino que pelo desgaste escapa do eixo do motor não tendo eficácia em sua função. ..um pequeno calço solucionou meu problema

  19. #19
    Avatar de educvale

    Data de Ingresso
    12/2017
    Localização
    Goiânia / GO
    Moto
    Varadero
    Marca
    Honda
    Ano
    2009
    Posts
    3
    Tive o mesmo problema do ABS piscando. Fiz muitos testes e sangrei o freio umas 7 vezes. Troquei fabricante do óleo. No final era só desalinhamento. O sensor estava muito longe do disco.

    Enviado de meu ASUS_Z012DC usando o Tapatalk

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •