Resultados 1 a 8 de 8

Tópico: Funcionamento Anormal - NC 700X ABS 2014

  1. #1
    Avatar de Alex Mello

    Data de Ingresso
    06/2014
    Localização
    Macaé / RJ
    Moto
    NC 700 X ABS
    Marca
    Honda
    Ano
    2014
    Posts
    19

    Funcionamento Anormal - NC 700X ABS 2014

    Boa tarde, amigos!

    Em primeiro lugar, um feliz 2018 para todos!!

    Meus amigos, fiquei 3 meses e meio fora e deixei a minha NC parada com o tanque cheio de gasolina podium e a bateria desconectada (detalhe: bateria paralela já com 1,5 ano de uso). A princípio, achei que ficaria tudo bem.

    Antes de funcionar, carreguei a bateria em um carregador externo e chequei a gasolina do tanque para ver se não estava estragada.

    Virei a chave e o painel acendeu normalmente... Ao dar a partida, não funcionou e o painel chegava a apagar à cada tentativa... Medi a tensão e ela tinha caído para cerca de 11V. Como tenho aquele Power Bank para partida auxiliar, usei e ela funcionou numa boa. Acontece que, apesar da moto aparentar funcionamento normal no início, com cerca de 20km, a luz da injeção acendeu e logo depois a do ABS começou a piscar... Parei com cerca de 40km. Fiz o que tinha que fazer e ao voltar para moto, nada de partida... Bateria auxiliar e tudo funcionou... Dessa vez, ela tava meio que engasgando mas não perdeu potência em momento algum. Completando 50km desde a minha saída de casa, o painel começou a piscar completamente... luz do ABS, luz da injeção... Tudo junto... Um verdadeiro show de luzes (sqn)... Cheguei em casa fechando 80km, medi a tensão na bateria e tava com cerca de 10V com a moto desligada... antes de desligar, medi a tensão e ela oscilava bem rapidamente entre 13,5V e 11V... Achei que a bateria tinha realmente ido para o saco e não tinha mais condição de estabilizar sob carga... Desliguei e já pedi uma bateria nova via ML...

    No entanto, estou receoso quanto a possibilidade de ter danificado algo mais ou ser algo mais complicado... Achei os sintomas muito "pesados" para uma simples bateria com problema... Alguém já passou por isso?? Algum comentário sobre o comportamento da moto??

    Agradeço muito pelos comentários... Até essa bateria nova chegar, a ansiedade vai ficar forte...

    Grande abraço!!


    Alex Mello

    Sent from my XT1097 using Tapatalk

  2. #2
    Avatar de LLM

    Data de Ingresso
    08/2015
    Localização
    Santa Rita do Sapucaí / MG
    Moto
    Tiger Explorer XCx
    Marca
    Triumph
    Ano
    2017
    Posts
    1.999
    Alex, tudo indica que o problema é a bateria mesmo. O alternador precisa da bateria para manter a tensão constante. Se a bateria não estiver mantendo carga nenhuma, então é de se esperar por falhas em outros sistemas eletrônicos.
    Acho que seus problemas acabarão assim que instalar a nova bateria.

    Enviado de meu ASUS_Z012DC usando Tapatalk

  3. #3
    Avatar de Eduardo Caborteiro

    Data de Ingresso
    03/2014
    Localização
    Porto Alegre / RS
    Moto
    DL 650 A V-Strom
    Marca
    Zuzuki
    Ano
    17/18
    Posts
    3.493
    Também estou achando que é só bateria mesmo.
    sou ninja

  4. #4
    Avatar de sascencio

    Data de Ingresso
    12/2012
    Localização
    São José dos Campos / SP
    Moto
    F 800 GS
    Marca
    BMW
    Ano
    2012
    Posts
    540
    Concordo, deve ser bateria fraca mesmo...

    Essas motos com toda essa eletrônica embarcada, são bem chatas quanto a parte elétrica...

    Se não estiver 100%, reclamam... rsrsrs...
    Última edição por sascencio; 03/01/2018 às 10:19 AM.
    *** se tem 2 rodas, tô dentro !!! moto e bike (mtb, speed, cicloturismo)... *********

  5. #5
    Avatar de Luciano d

    Data de Ingresso
    12/2013
    Localização
    Santa Rita do Passa Quatro / SP
    Moto
    DL 650 V-STROM
    Marca
    Suzuki
    Ano
    2017/2018
    Posts
    1.861
    É o primeiro passo é com a troca da bateria, pois se estava tudo normal antes da moto ficar parada, então tudo indica q a bateria não está 100%.

  6. #6
    Avatar de Alex Mello

    Data de Ingresso
    06/2014
    Localização
    Macaé / RJ
    Moto
    NC 700 X ABS
    Marca
    Honda
    Ano
    2014
    Posts
    19
    Obrigado, pessoal... Estou aguardando a "danada" chegar e acabar com esse problema... Interessante que um colega, daqui do Fórum das HDs, está vivendo algo muito similar com uma FatBoy... Vale a pena dar uma lida lá... Realmente, essas motos "choram" por bateria...rs

    Estou aqui na torcida para que seja só ela...

    Abração e muito obrigado!

    Sent from my XT1097 using Tapatalk

  7. #7
    Avatar de Eduardo Caborteiro

    Data de Ingresso
    03/2014
    Localização
    Porto Alegre / RS
    Moto
    DL 650 A V-Strom
    Marca
    Zuzuki
    Ano
    17/18
    Posts
    3.493
    Essa motos tem muitos sistemas eletrônicos que dependem da bateria. "sugam" mais a bateria que as antigas motos em que a partida era a pedal e o farol acendia mais quando se acelerava a moto.
    sou ninja

  8. #8
    Avatar de Alex Mello

    Data de Ingresso
    06/2014
    Localização
    Macaé / RJ
    Moto
    NC 700 X ABS
    Marca
    Honda
    Ano
    2014
    Posts
    19
    Pessoal, resolvido!!!! Bateria nova, problema zero!!!! Moto 100%!!

    Sent from my XT1650 using Tapatalk

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •